Beginn des Seitenbereichs: Unternavigation:

Alumni im Portrait

Juristin Annemarie Schlack im Gespräch über ihre Tätigkeit als Geschäftsführerin von Amnesty International Österreich.

Für ein Jus-Studium hat sie sich entschieden, um ihren Sinn für Gerechtigkeit ausleben zu können. Heute ist Annemarie Schlack Geschäftsführerin von Amnesty International Österreich. Hinter der Organisation für Menschenrechte stehen allein in Österreich über 60.000 Personen, weltweit sind es rund 7 Milllionen. Im Alumni-Portrait spricht die Juristin über ihre tägliche Arbeit, wie Amnesty International konkret gegen Menschenrechtsverletzungen vorgeht und wie sie mit den desillusionierenden Momenten im Job umgeht.

ZUR GESPRÄCHSPARTNERIN
Studium
Rechtswissenschaften an der Universität Graz; Studium Conflict Resolution an der University of Bradford
Langjährige Tätigkeit