Im Auge der Sonne - Hochkulturen aus Südamerika

Zeit: 21.06.2012 19:00
Ort: Palais Kottulinsky, Beethovenstraße 9, alumni-Raum EG und Panta-Rhei Wiese

Die Astronomie der Sonne, die heilige Geographie der Sonnen- und Mondkulturen und deren Kalender, sowie Panta Rhei standen an diesem Abend im Mittelpunkt. Die informativen und spannungsreichen Vorträge näherten sich aus verschiedenen Perspektiven der Sonne. Das José Maria Obeso Duo sorgte für einen schwungvollen lateinamerikanischen Ausklang.

Drei hochkarätige Vorträge von:

Arnold Hanslmeier:
Die Sonne & kosmische Katastrophen
Der Film 2012 von Roland Emmerich: Welche Gefahren drohen uns tatsächlich von der Sonne?
Leiter des Instituts für Physik an der Uni Graz, Astrophysiker, Präsident der internationalen Sonnenforscher (JOSO)

Hannes Weinelt: Die heilige Geographie der Sonnen- und Mondkulturen und deren Kalender
Sonnendenkmäler in Bolivien
Leiter des steirischen Feuerwehrmuseums, Historiker und Philosoph

Klaus Schrefler: Panta Rhei - der ewige Fluss - Querverbindungen von Südamerika zur Uni Graz, vom Film zur Skulptur
Künstler, Ökologe, Lehrbeauftragter an der Universität Graz

Vielen Dank für Ihre großartigen Vorträge!