THEO-Club: Ausstellung "Gott und die Welt - Woran glauben wir?"

Besuch der Ausstellung im Schloss Trautenfels mit Führung!

Zeit: 22.09.2017 15:00
Ort: Schloss Trautenfels, Trautenfels 1, 8951 Stainach-Pürgg

Besuch der Ausstellung im Schloss Trautenfels mit Führung durch die Leiterin Mag. Katharina Krenn, anschließend Besuch der Johanneskapelle mit Führung durch Mag. Maria Leitner in Pürgg und gemeinsames Abendessen.

• WANN: Freitag, 22. September 2017 um 15.00 Uhr
  • WO: Treffpunkt 15.00 Uhr in Trautenfels

Anlässlich zweier Jahresjubiläen - 500 Jahre Luther'sche Thesen (2017) und 800 Jahre Diözese Graz-Seckau (2018) - widmet sich die neue Sonderausstellung im Schloss Trautenfels dem Themenfeld ,,GIaube und Glauben". lm Mittelpunkt steht vor allem die Auseinandersetzung mit spirituellen menschlichen Grundbedürfnissen aus philosophischer und religionstheoretischer Sicht sowie der Dialog der Weltreligionen. Unter Einbeziehung des internationalen Kontexts werden auch Aspekte wie Religionsfreiheit, lntegration, Toleranz, Extremismus und Migration behandelt. Ausgehend vom ,,Glaube/n" in der Gegenwart, widmet sich die Ausstellung auf verschiedenen Ebenen historischen Zusammenhängen sowie Herausforderungen für die Zukunft.

_________________________________________________________________________
Diese Veranstaltung ist offen für alle alumni-Mitglieder und Interessierte. Anmeldung in alumni.inside (siehe Anmeldelink | login nur für Mitglieder) oder an alumni@uni-graz.at bis zum Donnerstag, 21. September 2017.